Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дмитрий Лоцманов предложил провести конкурс

30.12.2017, 5:49      Новости Тихорецка

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Дмитрий Лоцманов выступил с инициативой, которая не имеет в нашем районе аналогов. Он рассказал о ней:

- Предлагаю провести конкурс среди Советов всех поселений, входящих в муниципальное образование Тихорецкий район. Их у нас 13 — 12 сельских и Тихорецкое городское. Все они будут поставлены в одинаковые условия, несмотря на то, что у каждого из них разный масштаб или условия финансирования. И, конечно же, все будут иметь одинаковые шансы стать победителем.

Разработаны три критерия конкурса, по которым конкурсное жюри и будет определять, Совет какого поселения лучше всего сработал в 2018 году.

- И каковы они?

- Первый — доступность этого Совета и каждого депутата для населения. Ведь, если откровенно, жители иногда даже и не знают своего избранника в лицо и не могут к нему обратиться за помощью.

Второй — целесообразность принятых тем или иным Советом решений и, что главное, насколько удалось воплотить их в жизнь.

Наконец, третий критерий касается законодательного творчества Советов поселений. Есть ли у кого-то из 13 представительных органов, действующих на территории нашего района, хоть одна интересная инициатива? Проблема существует, так как иногда депутаты местного уровня не опираются на мнение своих земляков и принимают совсем не популярные или откровенно популистские решения. А в нашем конкурсе будут как раз-таки поощряться новые здравые идеи, которые придутся по душе людям.

- Кто будет оценивать работу Советов по условиям конкурса?

- В конкурсное жюри войдут помощники депутата ЗСК, представители администрации Тихорецкого района и редакции районной газеты «Тихорецкие вести», которая в следующем году отметит свой вековой юбилей.

- Дмитрий Николаевич, не секрет, что часто какое-то хорошее новое дело губит формализм. Не опасаетесь, что и в конкурсе, который вы инициировали, возникнет эта же проблема?

- Этого не будет, потому что я и жюри будем оценивать реальные дела депутатов и в целом Советов всех поселений района. И обязательно услышим при этом мнение обычных людей, которые там живут.

- И последний вопрос. Каким будет главный приз?

- Это будет денежное вознаграждение и, поверьте, достойное.

Источник: xn--b1aghc8bceu.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования