Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Там, где трудятся тихорецкие энергетики

23.12.2017, 9:44      Новости Тихорецка

Свой профессиональный праздник энергетики отмечают в один из самых коротких световых дней в году – 22 декабря.

Накануне Дня энергетика наш корреспондент встретился с директором филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети Валерием Гондарем.

- Валерий Владимирович, каким был 2017 год для тихорецких энергетиков?

- Достаточно плодотворным. Главное - предприятие успешно завершило подготовку к прохождению осенне-зимнего пика нагрузок, были выполнены все запланированные капитальные ремонты энергооборудования как линий электропередачи, так и подстанций. В октябре нами был получен самый важный документ года – Паспорт готовности.

Для улучшения энергоснабжения потребителей специалисты Кубаньэнерго в 2017 году выполнили капитальный ремонт 17 высоковольтных подстанций в пяти районах зоны ответственности филиала, семи подстанций на территории города Тихорецка и Тихорецкого района: «Новорождественская», «Отрадная», «Большевик», «Фастовецкая», «Южная», «РСЗ» и «Мясокомбинат».

Заменили свыше 300 опор, 3600 устаревших изоляторов на современные стеклянные, 112 км голого провода и 30,8 км грозозащитного троса, отремонтировали 39 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и 49 силовых трансформаторов. В целом затраты на ремонт оборудования составили свыше 52 млн рублей.

- Существует ли в филиале инвестиционная программа и как она осуществляется?

- Да, в 2017 году Кубань-энерго немало инвестировало в наш филиал. Проведены работы по реконструкции и модернизации объектов электроэнергетики на сумму, превышающую 10 млн рублей. В настоящее время реализуются сразу три важных инвестпроекта. Самый значимый - это телемеханизация семи крупных подстанций в Тихорецком районе. В этом году мы уже приступили к монтажу современной системы связи. Телемеханизация подстанций даёт возможность диспетчеру узнавать об отключениях в он-лайн режиме, а не от звонков потребителей, что, конечно же, существенно сократит время ликвидации технологических нарушений.

В этом году мы продолжили реконструкцию устройств релейной защиты и автоматики на шести крупных подстанциях Тихорецкого и Павловского районов. В Тихорецком районе это подстанции «Терновская», «Большевик», «Шохры», «Фастовецкая», «Хопёрская».

Ещё один важный проект, который надо отметить, также реализуется в Тихорецком районе – это реконструкция подстанции «Мясокомбинат» с заменой аккумуляторной батареи, выработавшей свой ресурс, на современный аналог.

- Чем ещё запомнится вам и коллективу 2017 год?

- В уходящем году нам, к счастью, удалось реализовать достаточно внушительный объём работ по строительству и ремонту зданий и сооружений филиала. Что особенно радует - мы смогли значительно улучшить условия труда наших сотрудников. Отремонтированы помещения нескольких производственных служб и рабочих кабинетов, практически заново построен современный актовый зал.

Ещё одно достижение 2017 года – мы установили возле предприятия главный символ электроэнергетики – опору . Думаем, это не только украсит наш филиал, наш сквер, наш уголок, но и станет ещё одним местом притяжения горожан. По нему будет легко узнать, где трудятся энергетики. Надо отметить, что такая визитная карточка появилась в филиале тоже впервые.

- В завершение беседы ваши пожелания с профессиональным праздником.

- Провожая 2017 год, мне хотелось бы поблагодарить всех сотрудников Тихорецких электрических сетей за добросовестную работу и высокий профессионализм, за неоценимый вклад в развитие и укрепление энергетики. От всей души поздравляю всех коллег-энергетиков, ветеранов электроэнергетической отрасли и молодых специалистов с Днём энергетика. Крепкого здоровья вам, счастья и благополучия, безаварийной и стабильной работы.

Источник: xn--b1aghc8bceu.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования