Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В семьях этих тихоречан правит любовь!

08.07.2017, 18:45      Новости Тихорецка

8 июля - День семьи, любви и верности. Сегодня мы хотим рассказать о нескольких семьях тихоречан, в которых правит любовь!

Супруги Писковацкие уверены, что их свёл не случай, а судьба. Оба они православные – так с детства их воспитали родители, но жили они в разных уголках России.

Павел, потомок терских казаков – в станице Алексеевской нашего района, Люба – в городе Ступино Московской области. Павел приехал в Ступино к родне, и совершенно неожиданно ему захотелось посетить местный храм, отстоять службу. Он направился туда, не зная, что в этот же самый момент в храм идёт и его будущая жена.

- После пяти минут общения с Павлом я поняла, что это и есть тот человек, который предназначен мне судьбой. Больше мы не расставались, поженились и уехали жить к Паше, в станицу Алексеевскую, - рассказывает Люба. - Венчались мы на Покрова. Я так захотела, потому что, по православным традициям, все свадьбы на Руси игрались осенью, после уборки урожая. Венчались в Тихорецке в Свято-Успенском храме в исконно русских одеждах, как и наши прародители. После свадьбы совершили паломничество в монастырь Горный, что в Адыгее.

У молодых уже двое детей – Николай пяти лет и Михаил, которому всего один годик. Люба занимается малышами, но находит время петь на клиросе в церковном хоре во время проведения службы.

- Раньше я мотался по вахтам, чтобы заработать, - говорит Павел, - но Любасик сказала: пусть будет меньше денег, но лучше, если я буду всегда дома. Послушал, и сейчас вот добываю средства на подработках в Тихорецке.

Молодые мечтают о своём доме, который собираются построить на материнский капитал и скопленные деньги. В местном храме Павел и Люба не гости, а постоянные прихожане, чему учат и своих деток. Любовь не покидает их дом и Люба считает, что главная причина этому – православная вера, основанная на высоких моральных принципах и традициях.

Многодетная семья Завгородних из станицы Архангельской живёт дружно и общими интересами.

Роман и Екатерина Завгородние воспитывают четырёх детей. Две старшие дочери, 14-летняя Дарья и Полина, которая младше на пять лет, с детства влюблены в музыку. Первая играет на гитаре и в этом году закончила детскую школу искусств станицы, вторая предпочла баян, и уже не раз становилась лауреатом различных конкурсов.

Скоро по следам сестёр пойдёт и четырёхлетний Лёша, которому также по душе народный инструмент. А у младшего сына Саши пока никаких хлопот, ему всего девять месяцев!

Глава семьи Роман работает пожарным в ПЧ посёлка Малороссийского, на хорошем счету у начальства и у коллектива. Награждён почётной грамотой за оказание помощи населению, когда в беду попали жители Ейского района.

А мама Катя, повар по образованию, сейчас домохозяйка. Приготовить вкусный обед для семьи для неё — не обязанность, а радость. На ней же, в большей степени, лежат и главные заботы по уходу за детьми, содержанию дома и другие домашние хлопоты.

Живут Завгородние дружно, стараясь сочетать увлечения каждого члена семьи с общими интересами.

В позапрошлый век уходят корни семьи Косенко из станицы Новорождественской.

Приехали казаки Яков и Иван Косенко с семьями на Кубань в 19 веке из Запорожья и поселились в Новорождественской, которая только-только образовалась. Семьи были большими – в каждой по 10 человек. Да ещё с ними переселились на Кубань дядья, племянники и племянницы – всех ныне и не упомнишь. Оба брата сразу стали заниматься своими казачьими делами – землю пахать да приграничную службу нести. От них и пошёл казачий род Косенко на новорождественской земле – появились дети, у детей свои дети и так далее.

Сегодня в Новорождественской проживают уже их праправнуки. Старший из представителей казачьего рода – Василий Архипович, внук основоположника рода Ивана Фатеевича Косенко, — председатель совета стариков Новорождественского казачества, недавно ему исполнилось 79 лет. Человек этот пользуется в станице большим уважением – всю жизнь он трудится на земле.

Под стать ему и его жена – Татьяна Алексеевна, которая также из казачьего рода станицы Терновской. Вместе они уже 55 лет и воспитали детей - сына и дочь, а они порадовали их внучатами и правнучкой. В молодости Василий Архипович повидал немало – служил на границе, где в те времена было неспокойно, имеет награды. Но самой ценной его реликвией является фотография 1914 года, на которой запечатлены семьи Ивана и Якова и в том числе его двухгодовалый отец у своей мамы на руках. Всего прямой родни на снимке около двадцати человек.

- Большая семья – это большое счастье, - говорит Василий Архипович. - Там каждый себя чувствовал как за каменной стеной. Родственники раньше всегда помогали друг другу, делились последним. И какие же богатырские плечи надо было иметь моему деду, чтобы в те трудные времена суметь прокормить восьмерых детей и жену. Мы должны всегда помнить об этом и чтить их светлую память. На то мы и казаки!

Мы поздравляем сегодня с праздником всех жителей Тихорецкого района! Пусть будут крепкими семьи, пусть в любви и заботе растут дети, внуки и правнуки! Живите в любви и согласии! Берегите свои семьи!

Источник: xn--b1aghc8bceu.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования