Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В тихорецком «Драккаре» работает новая выставка

13.01.2018, 23:57      Новости Тихорецка
Полина Мотовилова, продавец галереи «Драккар», с интересом рассматривает картины.

Работы самобытного художественного дуэта двух Ольг – Климовой и Соболевой удивительным образом дополняют и одновременно разнообразят друг друга. Судите сами.

Мир графики художницы Ольги Соболевой – фантастичен, сказочен, ярок и привлекателен как для взрослых, так, что немаловажно, и для детей. Работая над своими графическими произведениями, автор не циклится на какой-то одной технике исполнения, прекрасно владея гуашью, пастелью, цветным карандашом.

Работы художницы и прежде выставлялись в тихорецком историко-краеведческом музее, а также на совместных выставках тихорецких художников в галерее современного искусства «Драккар». Нынешняя – выставка «Графика» для Ольги Соболевой – первая персональная. А ещё Ольга Соболева — «мама» замечательных авторских кукол, тех самых, что находятся в постоянной экспозиции галереи.

Не менее интересны для любителей живописи и графические работы другой тихорецкой художницы – Ольги Климовой. Но в отличие от соболевской графики, её работы выполнены в основном чёрной тушью, а значит, более сдержанны, да и темы их в корне отличаются от соболевских.

Для тех, кто не знаком с творчеством Ольги Климовой, добавим: она участница художественных выставок в Таганроге, автор иллюстраций к книгам и поэтическим сборникам поэтического сообщества «Созвучие» и издательства «Феникс», участница реставрационных работ в Ростовском кафедральном соборе. Выставка в «Драккаре» работает до 26 января.

Источник: xn--b1aghc8bceu.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования