Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ТИХОРЕЦКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫЛИ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

01.10.2017, 16:02      Новости Тихорецка

Значимое событие для всех православных жителей района произошло на территории Свято-Успенского кафедрального храма г. Тихорецка.

Здесь открылся первый в Тихорецкой епархии Духовно-просветительский центр. По окончании Божественной литургии прихожане храма проследовали на праздник в честь открытия Центра. Епископ Тихорецкий и Кореновский владыка Стефан провел молебен на освещение новосооруженного здания и начала доброго дела, окропил Центр святой водой. Епископ обратился ко всем гостям праздника с приветственным словом, в котором отметил значимость этого события и поблагодарил всех, кто помогал и поддерживал епархию во время строительства.

От имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с открытием Духовно-просветительского центра тихоречан поздравил начальник управления по взаимодействию с религиозными и социально-ориентированными некоммерческими организациями администрации Краснодарского края Дмитрий Коваленко. Глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин в своем выступлении рассказал, что за последние три года на территории муниципалитета было построено два православных храма и продолжается строительство новых религиозных объектов. От себя лично и от главы города Сергея Корякина вручил владыке Стефану сертификат на приобретение необходимого оборудования в Центр.

Почетные гости вместе с епископом перерезали красную ленту и осмотрели помещения Духовно-просветительского центра. В здании есть всё необходимое для духовного образования детей – библиотека, учебные классы, актовый зал. Кстати, с открытием Центра возобновит свою работу и воскресная школа.

Источник: admin-tih.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования