Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Тихорецком районе соревнуются хлеборобы

10.07.2017, 2:42      Новости Тихорецка

Председатель районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Виктор Арсентьев уверен: районное соревнование на жатве является для его участников хорошим стимулом в работе.

- Виктор Тимофеевич, насколько такая форма, как соревнование, присущая, всё-таки, больше советскому прошлому, актуальна сегодня?

- Ещё как актуальна! Я же часто бываю в хозяйствах, беседую с людьми и знаю, что победить на жатве или стать призёром хочет каждый хлебороб. И каждый из тех, кто участвует в жатве, всегда с интересом узнаёт из выпускаемого нами вестника, кто идёт впереди в разных номинациях.

- Такие вестники будут и в этом году?

- Обязательно, будем выпускать их два раза в неделю, по вторникам и пятницам, и сразу же передавать их в хозяйства через руководителей и председателей профсоюзных комитетов.

- Как будет организовано районное соревнование на жатве-2017?

- Условия соревнования по уборке зерновых колосовых и зернобобовых культур разработаны и доведены до всех хозяйств Тихорецкого района.

Соревнование будет проводиться по следующим номинациям: «Сельскохозяйственные предприятия с уборочной площадью 2500 гектаров и выше», «Сельхозпредприятие с уборочной площадью менее 2500 гектаров», «Крестьянские (фермерские) хозяйства с уборочной площадью не менее 200 гектаров».

Будет и множество индивидуальных номинаций: среди экипажей отечественного и зарубежного производства более 300 лошадиных сил и менее, на комбайнах «Дон-1500», среди молодёжных экипажей, водителей, коллективов столовых, лучших председателей профсоюзной организации.

По итогам жатвы определят также лучшую концертную бригаду и телерадиокомпанию, лучшего корреспондента районной газеты и лучшего работника элеватора.

- Как будут поощрять победителей?

- Почётными грамотами, благодарностями главы района и денежными призами в зависимости от номинаций.

Пользуясь случаем, хочу поздравить участников жатвы на тихорецкой земле с её началом и пожелать успехов. А на соревновании пусть победит сильнейший!

Источник: xn--b1aghc8bceu.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования