Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выпускники 6-й школы Тихорецка встретились через 40 лет

24.09.2017, 10:42      Новости Тихорецка

Полвека назад они пошли в первый класс новой школы Тихорецка - №6. В 1977 году окончили здесь десятый класс и получили путёвки в большую жизнь.

16 сентября 2017 года в 16 часов пришли теперь уже в гимназию № 6. И целый час провели в стенах этого учебного заведения, которое навсегда останется для каждого из них самым родным.

Надо признать, что далеко не всегда выпускники разных лет продолжают если не дружить, то хотя бы поддерживать связь спустя годы. Это вполне объяснимо: у каждого теперь своя жизнь, семьи, дети, внуки, работа или любимое кресло возле телевизора. Однако в данном случае это не помешало мужчинам и женщинам, которым под шестьдесят, оставить все домашние хлопоты на один вечер. Для того чтобы встретиться со своими одноклассниками, с которыми учились в 60-70-е в тихорецкой школе № 6.

Их собралось 25 человек! Причём пришли не только тихоречане, но и те, кто живёт сейчас в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Сарове, Сочи, Крымске. Но даже те, кто не смог по объективным причинам приехать на встречу, благодаря техническому прогрессу оказались в этот незабываемый вечер рядом.

«Привет, Танюша! Как там Израиль поживает?» - через скайп обратились выпускники к Татьяне Шимко, обитающей сейчас на земле обетованной. Надо ли объяснять, какие эмоции в этот момент испытали все!

Таким же образом связались и с Мариной Амирхановой, которая давно живёт в Тбилиси. И почему-то в этот момент никто из них не думал о натянутых отношениях на уровне государств между Россией и Грузией...

- Когда мы перешли в девятый класс, то в него влились ребята и девушки из восьмых «в» и «г», - рассказывает один из организаторов встречи выпускников Александр Резник. — Быстро подружились и дружбу пронесли через десятилетия. Очень рады, что на встречу пришла наш бывший учитель русского языка и литературы Розалина Николаевна Варавина. Она, к сожалению, единственная из наших преподавателей, кто дожил до нынешних дней.

От лица всех собравшихся выпускников хочу поблагодарить директора гимназии № 6 Елену Посьмашную, которая предоставила нам возможность целый час провести в стенах родного учебного заведения, - продолжает Александр. — Посидели за партами в своём первом классе. Вспомнили учителей и, конечно, нашего директора Аверину. Полина Филипповна была очень строга, но справедлива.

Дурачились, конечно, как в школьные годы, фотографировались. И вспоминали, пожалуй, самое счастливое время в нашей жизни...

Источник: xn--b1aghc8bceu.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования